首页 博客 娱乐 体育 图库 新闻 视频
天津印刷|专业诚信,印刷质量好
产品分类
联系我们
地址:河北省廊坊市安次区工业园区
手 机:13833444177

新闻资讯news

当前位置: 首页 > 新闻资讯

知识管理的特点

文章来源:双腾纸塑制品有限公司 更新时间:2015-12-3 10:44:36

知识管理是一个跨学科、综合性的研究领域,作为一种新型的管理思想与管理模式,已经引起社会学家、经济学家、企业家、计算机工程专家、信息管理专家等诸多方面的重视。对于知识管理的认识,至今未有明确取得共识的定义,不同领域、不同角色对知识管理强调的侧重点各有不同,所下的定义不下百种,概念内涵有所差异。有学者认为,知识管理是适应知识经济时代的管理,用知识和智慧对知识进行管理,以便有效地开发、配置和利用知识资源,服务于经济和社会发展;有学者则认为知识管理是实现企业显性知识和隐含知识共享的新途径等。

由于知识一直伴随人类社会和人类文明的进程,不论人们是否自觉意识,也不论知识管理水平曾如何低下,对知识的管理自古就存在。随着知识的价值不断提高,人们对知识的管理水平也不断发展,知识终于得到前所未有的重视,知识管理也从历史舞台的边缘位置走向中心地位。

地 址:河北省廊坊市安次区工业园区 手 机:13833444177

版权所有:双腾纸塑制品有限公司

廊坊印刷|廊坊专业印刷厂家|廊坊印刷厂

营业执照